Official Account di Line Bagi Hadiah Gratis, Yakin?

Diposkan oleh Unknown on 5 April 2015

Dunia persilatan timeline LINE memang 'rada' labil, beberapa bulan yang lalu timeline saya penuh dengan orang yang SHARED post game yang dimainkan di Line, sekarang masa jayanya sudah mulai sirna. Kalo sekarang, sedang booming-nya SHARED-Post 'Akun' yang mengatasnamakan sebagai Official Account. Dan dengan iming-iming membagikan beberapa hadiah gratis berupa barang maupun Line Coin. Tapi, yakin itu akun asli?

Timeline di LINE bagi-bagi hadiah
Timeline di LINE bagi-bagi hadiah 2
Timeline di LINE bagi-bagi hadiah 3
Nah selain diragukan keasliannya, fenomena maraknya shared akun di Timeline Line ini rada membuat risih beberapa orang pengguna, salah satu diantaranya adalah saya pribadi. Nah, buat kalian yang suka Shared Timeline Official Account di Line yang mau bagi-bagi hadiah, coba disempatkan waktunya sejenak buat baca tips & trik bedain Official Account yang asli versi Muara Info :) 

1. Coba klik NAMA AKUN yang sedang mengadakan EVENT bagi-bagi hadiah tersebut.

AKUN OFFICIAL LINE yang ASLI, hanya akan muncul pilihan Add dan Home

Contoh Official Account ASLI
Sedangkan AKUN OFFICIAL LINE yang Meragukan, akan muncul Add, CHAT, dan Home
Contoh Official Account yang meragukan
2.  OFFICIAL ACCOUNT Line yang ASLI, terdapat lambang BINTANG dengan berwarna HIJAU, bukan ABU-ABU

Official Account LINE
Demikian tips dan trik versi Muara Info, semoga bermanfaat.
Baca lebih lanjut tentangOfficial Account di Line Bagi Hadiah Gratis, Yakin?

ngeblog ngawur aja :) sekian terima kasih

Diposkan oleh Unknown on 12 Februari 2015

Halo halo, kali ini saya mau bagi-bagi cerita tentang sebuah komunitas blog yang umurnya masih baru, sebut saja namanya Bunga, eh, NGAWUR !!! Hahaha, serius loh namanya ngawur, ngawur yang berasal dari kata ngeblog jawa timur. Mau tau kisah kasih tentang komunitas unik ini? Yuk mari disimak bersama.

Hmmm, kalo ndak salah, awal mula komunitas ini dibentuk pas 2011, (gak sengaja) masuk jadi finalis lomba blog antar SMA se-Surabaya. Dan akhirnya, terbesit ide untuk membuat komunitas se Jawa Timur khusus pelajar yang punya hobi nulis di blog. Dan akhirnya beberapa tahun berjalan, untuk pertama kalinya komunitas ini membuat sebuah event lomba blog writing : Ngawur Writing Contest yang alhamdulillah berjalan cukup lancar.

Woiya, meski sempet 'vakum' hampir lebih dari 2 tahun karena beberapa pengurus intinya sedang fokus dengan kegiatan akademis masing-masing, kini beberapa anggota yang merindukan kebersamaan antar blogger muda (baca: butuh perhatian) ingin membangun lagi komunitas ini.

Yuk mari intip sekilas tentang komunitas ngawur ini,
Web: www.ngawur.or.id
Fanspage : https://www.facebook.com/ngeblogjawatimur
Twitter : @KomunitasNgawur
Grup: https://www.facebook.com/groups/komunitas.ngawur
Foto sama mbak mbak MC seminar YukBisnis
Untuk foto di samping ini, adalah foto yang baru saja diambil pas seminar dari yukBisnis 8 Februari 2015 lalu.

Hehehe, lumayan bisa foto sama mbak-mbak MC-nya yang super kece dan jernih di mata :). Dan buat kamu yang ngerasa pengen gabung di komunitas ini, saya dan beberapa anggota aktif lainnya akan dengan senang hati untuk berbagi pengalaman dan cerita-cerita seru.


Dan terakhir, mari kita salurkan semangat muda dalam menulis dan berbagi dengan sesama melalui tulisan kita.
Baca lebih lanjut tentangngeblog ngawur aja :) sekian terima kasih

Yuk intip lingkungan kampus ITS Surabaya 2015 :)

Diposkan oleh Unknown on 11 Januari 2015

Hohoho, sudah lama gak posting tentang lingkungan kampus sendiri :) Yup, sudah hampir 4 tahun jadi mahasiswa "tukang solder" di kampus perjuangan ITS tercinta . Juga ndak terasa kalo banyak sekali perubahan di lingkugan kampus :) Ada gedung-gedung baru, taman sama spot relaksasi baru, fasilitas tambahan dan beberapa hal-hal kece yang terjadi. Hahaha yok di simak beberapa penampakan kampus ITS Surabaya tercinta.

Gambar yang pertama adalah taman baru di samping gedung AJ Teknik Elektro, hahaha tempat ini adalah salah satu tempat kece dan favorit buat ngumpul anak elektro, selain karena deket sama mushola, yang paling penting deket sama kantin :)
Mushola & Gazebo Teknik Elektro ITS
Kalo yang di bawah ini adalah penampakan dari bundaran perpustakaan ITS sama gedung paling tinggi se ITS, yup edung perpustakaan 6 lantai yang palin kece dan super lengkap. Lumayan, spot tambahan buat internet sampe malem :v
Bundaran Perpustakaan ITS Surabaya

Perpustakaan ITS Surabaya
Dan gedung baru yang di bawah kalo ndak salah, bakal jadi gedung riset yang tingginya sama atau hampir lebih tinggi dari perpustakaan :v Letaknya di pintu masuk ke sistem perkapalan sama ke perpus dan deket sama Teknik Informatika.
Gedung Riset ITS Surabaya
Hahahahhaa,.. sampe di sini dulu yak jalan-jalan di kampus ITS Surabaya tercinta. Woiya, semoga bisa mengatasi rasa kangen beberapa orang yang kangen sama kampus ini atau yang kurang update sama kondisi kekinian kampus. :)

Foto diambil di awal Januari 2015 oleh M.J. Fathoni (Mahasiswa Teknik Elektro ITS 2011)
Baca lebih lanjut tentangYuk intip lingkungan kampus ITS Surabaya 2015 :)

Hohoho, welcome @ininafi on 2015

Diposkan oleh Unknown on 4 Januari 2015

Selamat pagi Januari, alhamdulillah diberi kesempatan untuk ketemu tahun baru :) sekalian bikin first posting setelah hiatus blogging selama kurang lebih 1 tahunan lebih. Hayooo Naf ngapain ae sampe ndak sempet nulis sama sekali :3.

Tahun 2014 ituuuuu tahun transisi , why? ado apo? aya naon? Tahun dimana ada perubahan aktivitas dari mahasiswa tahun ke-3 ke mahasiswa tahun ke-4, so? Perubahan yang cukup derastis dari yang dulunya di tahun ke 3 (mulai Agustus 2013 - Juli2014) masih sok sibuk-sibuknya di himpunan, bantu-bantu di event jurusan, dan segala tetekbengek mini-traveling ----- Sekarang, mulai tahun ke-4 udah dapet gelar mahasiswa tingkat akhir :) Hohoho. 

Noh penampakan @ininafi di penghujung tahun 2014, 
Nafi @ininafi 
Ceritanya lagi di bandara Juanda, nganter Mas sama Mbak yang mau ke Taiwan, bukan jadi TKI looo :v Tapi Masku lagi lanjut S2 di salah satu universitas paling kece di Taiwan :) Hehehe. Semangat ya mas, semoga ilmunya manfaat, dan pas pulang bawa oleh-oleh. I wish i'll be there soon as Master Electronics :).

Yo yo yo, masuk di 2015 --- Mulai Januari sampe Agustus, insyaAllah lagi fokus-fokusnya ngerjakan TugasAkhir :) #semangat-semangat. Semoga TA-ku selesai dan disetujui tepat waktu, dan bisa wisuda Bulan September/Oktober 2015. Dan gak lupa bermanfaat bagi penulis, pembaca, dan pengguna alat kelak... Amin
Baca lebih lanjut tentangHohoho, welcome @ininafi on 2015

Alfamart dan Inovasi yang Smart and Easy

Diposkan oleh Nafi Abdul Hakim on 25 September 2013

Kali ini saya akan menceritakan tentang sebuah usaha kecil yang dirintis oleh sebuah keluarga dan kini berubah menjadi sebuah usaha besar dan layanannya banymak dinikmati oleh banyak orang. Happy reading :)

Usaha yang saya ingin ceritakan adalah Alfamart, usaha yang sering kita jumpai di beberapa tempat strategis di Indonesia ini sudah memiliki gerai/cabang sekitar 6000 gerai. Siapa sangka kalau usaha ini bermulai dari sebuah bisnis sederhana yang hanya melayani perdagangan dan pendistribusian barang, dan kini telah mengalami perkembangan bisnis yang sangat pesat di bidang ritail minimarket di Indonesia. Bisnis yang bermula sejak tahun 1989 ini dirintis oleh bapak Djoko Susanto dan keluarga ini kemudian diberi Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart/ Perseroan). Berangkat dari sinilah, usaha ini sedikit demi sedikit merintis karirnya sehingga memasuki era 2000an menjadi salah satu usaha ritel yang maju di Indonesia.

Usaha yang mengunakan motto 'Belanja Puas, harga pas' ini meraih banyak sekali penghargaan mulai rekor MURI dari Indonesia sampai penghargaan internasional seperti dari WOMMA (Word of Mouth Marketing Award). Tak hanya meningkatkan usaha untuk memperolah keuntungan sebanyak-banyaknya, namun pihak Alfamart Trijaya Tbk juga banyak melakukan kegiatan sosial dan beberapa kegiatan pendukung lainnya sebagai wujud kepedulian dan integritas pelayanan Alfamart kepada masyarakat dan konsumen tercinta.

Program kepedulian tersebut terealisasi melalui Corporate Social Responsibility (CSR) yang kemudian terbagi menjadi 6 wujud program lagi, yakni : bidang pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (Alfamart SMEs), bidang pendidikan (Alfamart Smart), kegiatan sosial (Alfamart Care), kegiatan olahraga (Alfamart Sport), kegiatan peduli lingkungan (Alfamart Clean and Green ), dan tak lupa juga ada Hiburan dan seni (Alfamart Vaganza).Dari keenam program tersebut, saya tertarik dengan Alfamart Care, dimana program ini lah yang paling besar manfaatnya kepada masyarakat sekitar, karena bantuan-bantuan langsung seperti inilah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang sedang mengalami kekurangan, baik kekurangan finansial maupun kekurangan perhatian dari pemerintah sekitar. Contohnya bantuan yang diberikan oleh pihak Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Juli lalu pada daerah yang mengalami kebanjiran di kota Malang, penyantunan anak Yatim di kota Medan saat ini, kegiatan Donor Darah, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya itu, inovasi-inovasi pun banyak dilakukan oleh SAT untuk membantu konsumen memperoleh pelayanan belanja cepat dengan memberikan fasilitas belanja Online, dalam AlfaOnline.com. Program ini adalah salah satu gebrakan yang paling maju dimana kita bisa membeli produk yang kita butuhkan dengan cepat dan mudah. Beberapa kelebihan yang akan Anda dapatkan ketika berbelanja di Aflamart Online Shop di AlfaOnline.com adalah kita bisa membeli barang secara Online sehingga bisa menghemat waktu kita, kemudian kita juga bisa memilih cara pembayaran yang kita sukai, bahkan kita bisa mendapatkan layanan Antar barang ke rumah atau mengambil barang yang telah kita pesan di Toko Alfamart yang kita inginkan :).

Semua fasilitas tersebut diberikan oleh Alfamart untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin banyak dengan menggunakan waktu seefisien mungkin, sesuai TagLine yang diusung oleh AlfaOnline.com yakni 'smart and easy shopping' , kita bisa memilih apa saja yang akan kita beli dengan waktu, tempat, cara pembayaran, dan cara pengambilan secara 'smart' dan proses yang 'easy shopping'.

Semoga invoasi-inovasi selalu diberikan oleh Alfamart kepada konsumen, sehingga bisa menjawab segala kebutuhan konsumen di masa depan yang akan lebih variatif lagi melalui AlfaOnline.com smart and easy shopping.
Baca lebih lanjut tentangAlfamart dan Inovasi yang Smart and Easy

Ini dia, Teknik Multimedia dan Jaringan ITS

Diposkan oleh Nafi Abdul Hakim on 25 Juli 2013

Semangat pagi kawan, kali ini saya akan membagikan beberapa informasi tentang program studi baru yang ada di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya. Program studi baru ini bernama Teknik Multimedia dan Jaringan (TMJ) yang berada di bawah naungan Jurusan Teknik Elektro pada Fakultas Teknologi Industri (FTI). Untuk lebih jelasnya, simak informasi di bawah.

TMJ ITS - Teknik Multimedia dan Jaringan ITS
Kalau bisa digambarkan  kedalam bentuk tabel, Teknik Multimedia dan Jaringan ini berada pada posisi dibawah Jurusan Teknik Elektro.

TMJ ITS dalam Fakultas Teknologi Industri ITS *daya tampung 2013
Teknik Elektro ITS memiliki 5 bidang studi, yakni Power System Engineering, Electronics Engineering, Control System Engineering, Computer & Telematics Engineering, dan Telecomunicatoin and Mutlimedia Engineering. Dan program studi baru ini adalah gabungan dari 2 Bidang Studi tersebut, yakni bidang studi Computer & Telematics Engineering dan Telecomunicatoin Engineering.

Setahu saya, hal ini mirip dengan kejadian beberapa tahun yang lalu, ketika Jurusan Teknik Elektro ITS masih menjadi suatu Fakultas Teknik Elektro, dengan Program Studi barunya Teknik Informatika ITS. Dan kini Teknik Informatika ITS telah menjadi salah satu jurusan independen besar di ITS dibawah naungan Fakultas Teknologi Informasi (FTIf) bersama dengan Jurusan Sistem Informasi.

NRP Program Studi Teknik Multimedia dan Jaringan
Teknik Multimedia dan Jaringan ini masih baru dibuka, yakni pendaftaran mahasiswa barunya melalui SBMPTN baik tulis maupun undangan dengan kuota tertentu mulai dengan tahun ajaran baru 2013-2014. Dengan kata lain, TMJ ini baru memiliki satu angkatan 2013-2014. Nomer Ragistrasi Pelajar jurusan ini adalah 28xx xxx xxx.

Meski manajemennya sudah berbeda dari jurusan Teknik Elektro ITS, proses non-akademik dari Mahasiswa Baru TMJ ini masih dibawah naungan HIMATEKTRO ITS, yakni segala macam proses Kaderisasi Mahasiswa Baru / OSPEK, pengenalan tentang KM ITS (Keluarga Mahasiswa ITS), Beasiswa, dan lain lain.

Dengan adanya program studi yang baru di bawah naungan Jurusan Teknik Elektro ITS, kelak Jurusan ini akan menjadi Fakultas Teknik Elektro kembali. Dan sampai sini dulu ulasan singkat saya, nantikan ulasan tentang TMJ ITS berikutnya :D

Info lebih lanjut, bisa kunjungi http://telematics.its.ac.id/ :)
Baca lebih lanjut tentangIni dia, Teknik Multimedia dan Jaringan ITS

Pengikut