Papan Demokrasi

Diposting oleh Nafi Abdul Hakim on 3 Oktober 2012

Wah, maaf maaf saya terlalu lama hiatus, masuk minggu ke 3 semester ini langsung disambut meriah sama 2 praktikum. Sorry, back to the topic, Papan Demokrasi? Pasti semua mengira kalau ini adalah papan yang gunakan untuk menyuarakan aspirasi warga untuk mengkritik pemerintahan sekarang atau membahas isu-isu sosial yang sedang buming saat ini. Itu tak sepenuhnya salah, tapi ada hal unik lain dari fungsi papan demokrasi. Happy reading...


Di kalangan mahasiswa, sebutan Papan Demokrasi atau papan-papan lainnya sangat populer, kenapa? Karena di lingkungan mahasiswa, papan demokrasi biasanya digunakan selain untuk menyuarakan aspirasinya terhadap kondisi bangsa dan pemerintah, digunakan untuk menyuarakan aspirasinya ke MaBa a.k.a Mahasiswa Baru.

Contoh : Papan Demokrasi
Tulisan-tulisan yang dimuat kebanyakan adalah kritik dan saran, meski terkadang banyak mengandung kritik yang rada ‘pedas’ kepada para mahasiswa baru. Seperti :

“Mana kalian Mabaku sayang?”

“Pada gak kuliah semua ya? Kok gak keliatan di kampus?”

“Kok rambutnya pada panjang semua?”


Tulisan di atas adalah murni tulisan saya, yang sebenarnya bisa lebih ‘jinak’ atau lebih ‘anarki’. Jadi kalau ada kesamaan, ya saya mohon maaf. Memang banyak sekali manfaat dari papan ini, terlepas banyaknya hal negatif yang bermunculan.

*tak ada unsur untuk menjelek-jelekkan pihak manapun. Semoga bermanfaat.

#correct me if i'm wrong

{ 14 comments... read them below or add one }

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

wekekek ... tulisane sopo iku? :P

NDSD mengatakan...

nevai, wkwkwk kenapa gak di post yang 'lebih' bikin komen rame :3 tadi gaikut forbes ya??

Nafi Abdul Hakim mengatakan...

@mas kandar : ada deh, tak boleh sebut merk..

@nungki : aku ada praktikum tadi... sayang sekali...

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

wekekek :P

kasih tahu dong :D

Nafi Abdul Hakim mengatakan...

@mas kandar : sekarang sih yang di jurusan diganti sama tulisan tulisan gitu, gak di tempel kek dulu, jadi aku ambilnya dari jurusan lain

BlogS of Hariyanto mengatakan...

kalau di tempatku namanya papan bicara :)

Aldio Blog mengatakan...

hahha keren :)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

hadir kembali sobat :)

Putrie Jrs mengatakan...

Itu petuah kejam.
Tapi kata admin, itu jinak.
Waw..

Gimana "liar" nya?

tour and travel surabaya mengatakan...

kerennn..

vivin violita mengatakan...

nice blog dek
endeavour_19.blogspot.com

tour and travel mengatakan...

hahah.. nice post..

Tips Supaya Saluran Tidak Gampang Mampet mengatakan...

keren mas artikel nya saya suka
banyak yang baru

Cara Sederhana Supaya septictank tidak cepat Penuh mengatakan...

info nya ga bikin bosen
sukses terus gan

Posting Komentar

Kesan, Saran, dan Kritik Anda adalah bagian dari perubahan diri saya menjadi yang lebih baik. Terima kasih

Cara memberi komentar :
1. Pilih pada bagian "Beri Komentar Sebagai"
2. Pilih Anonymous -- untuk Anonim
3. Pilih "Name/URL" -- untuk memberi nama dan alamat web Anda

Terima Kasih @ininafi

Pengikut