Presentasi sambil rekreasi di kota pengrajin genteng, Magetan

Diposting oleh Nafi Abdul Hakim on 13 Oktober 2012

Selamat malam sobat blogger, maaf karena untuk sekian lama saya tak menyentuh blog ini sama sekali, kalaupun bisa buka internet pasti cuman cari bahan untuk bikin laporan resmi praktikum atau download tugas dari dosen, mahasiswa’s life -____- . Tapi kali ini saya tak membahas masalah tips kesehatan atau info-info penting lainnya, hanya sekedar share pengalaman ke luar kota untuk presentasi, happy reading : )
Berawal dari tugas untuk presentasi lomba ke sma se Jawa Timur, Electra / Electrical Engineering Competition, Tour, and Rally, ane sama temen-temen meluncur dari Surabaya – Kediri – Nganjuk – Madiun – dan akhirnya sampai ke rumah teman di Magetan. Di sekitar rumah temen ane di Magetan lah, banyak sekali pengrajin Genteng (Atap rumah yang berasal dari sejenis tanah). 

Electra 2012
Melihat Magetan di pagi hari, bedaaaaaaaaaaaaaaa jauh sama Surabaya meski di siang hari sama-sama panasnya :p. Tapi yang bikin ane kagum adalah suasana pedesaan di pagi hari, ada banyak suara burung, ayam khas pedesaan.

Kembali ke topik, banyaknya pengrajin Genteng di sini membuat saya semakin kagum akan keuletan warga sini membuat genteng dengan proses yang sebegitu ribetnya namun harganya sekarang kurang sepadan dengan proses pengerjaannya. Semakin majunya perkembangan jaman, membuat kerajinan Genting dari tanah kurang diminati oleh banyak orang karena munculnya banyak inovasi atap yang memakai bahan sejenis plastik.

Ini dia beberapa foto ketika saya jalan-jalan di sekitar rumah temen saya : 

Kerajinan Genteng dari Tanah 1
Kerajinan Genteng dari Tanah di Magetan
Selanjutnya adalah acara utama, tujuan utama saya pergi ke Magetan dan Madiun, presentasi ke sekolah-sekolah, kali ini kita ke SMAN 2 Madiun.
Sesi Presentasi
Hehehe, sekian posting singkat ane di Magetan dan Madiun, salam genteng

{ 22 comments... read them below or add one }

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

wow :D
enak nih yang jalan2 sambil kerja

sewa mobil surabaya mengatakan...

pengalamannya seru.. :D

iklan baris gratis mengatakan...

sukses terus yah gan..

BlogS of Hariyanto mengatakan...

ini namanya sambil menyelam minum, sambil presentasi bisa jalan-jalan juga :)

ke2nai mengatakan...

pdhl genteng seperti itu justru yg bikin rmah jd terasa adem ya, walopun penampilannya gak secantik genteng2 modern :)

rico ade mandana mengatakan...

masih sempet-sempetnya seperti itu
hahaha
tapi sumpah keren bang

TUTORIAL BLOGGER mengatakan...

nmanya jga muara info.. sdh tntu invonya bgs2 genk...
mmpir genk hehehe

Rohis Facebook mengatakan...

Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

Taqabbalallahu minna wa minkum

Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

*smile

Rosyd Zone mengatakan...

wahaha .
apik nih, Berpresentasi sambil rekreasi ya, mancappp :D

Selahat Hari Raya Idul Adha 1433H :D

boland7capzlock mengatakan...

liat photo2'y, jadi ingat waktu kkp d'sekolah dasar. Hehehe

rental mobil di surabaya mengatakan...

keren.. :D pasti gak boring tuh soalnya sambil rekreasi..

iklan baris mengatakan...

sukses terus buat belajarnya.. :D

Mahesa Guru mengatakan...

Kok di tinggal pergi blognya sob?

Septian D Chandra mengatakan...

semoga sukses electranya bro :)

Rawins mengatakan...

lho magetan pusat genteng juga ya
kirain cuma di trowulan doang
tapi kapan sempat ke magetan ga keliatan ya

Pesta ulang tahun mengatakan...

nice post :)

Filter Air mengatakan...

wah magetan kotanya nenekku ini mas, blognya lumayan ini mas

Cara Atasi Septictank Mampet Tanpa Sedot mengatakan...

terimakash banyak atas informasi yang sangat bermanfaat dan menarik untuk di baca
senang bisa berkunjung ke blog anda
di tunggu info selanjutnya

Zidhasta mengatakan...

tambahan wasan gan,,,sukses terus,,,saya tunggu postingan selanjutnya

cara mudan dan praktis mengatasi bau wc mengatakan...

ijin nyimak infonya
sangat menarik dan bermanfaat
terima kasih banyak,sukses terus

sabun amoorea mengatakan...

terimakasih atas informasinya
di tunggu informasi selanjutnya

Panen mengatakan...

mantab gan

Posting Komentar

Kesan, Saran, dan Kritik Anda adalah bagian dari perubahan diri saya menjadi yang lebih baik. Terima kasih

Cara memberi komentar :
1. Pilih pada bagian "Beri Komentar Sebagai"
2. Pilih Anonymous -- untuk Anonim
3. Pilih "Name/URL" -- untuk memberi nama dan alamat web Anda

Terima Kasih @ininafi

Pengikut