Ini dia, Teknik Multimedia dan Jaringan ITS

Diposting oleh Nafi Abdul Hakim on 25 Juli 2013

Semangat pagi kawan, kali ini saya akan membagikan beberapa informasi tentang program studi baru yang ada di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya. Program studi baru ini bernama Teknik Multimedia dan Jaringan (TMJ) yang berada di bawah naungan Jurusan Teknik Elektro pada Fakultas Teknologi Industri (FTI). Untuk lebih jelasnya, simak informasi di bawah.

TMJ ITS - Teknik Multimedia dan Jaringan ITS
Kalau bisa digambarkan  kedalam bentuk tabel, Teknik Multimedia dan Jaringan ini berada pada posisi dibawah Jurusan Teknik Elektro.

TMJ ITS dalam Fakultas Teknologi Industri ITS *daya tampung 2013
Teknik Elektro ITS memiliki 5 bidang studi, yakni Power System Engineering, Electronics Engineering, Control System Engineering, Computer & Telematics Engineering, dan Telecomunicatoin and Mutlimedia Engineering. Dan program studi baru ini adalah gabungan dari 2 Bidang Studi tersebut, yakni bidang studi Computer & Telematics Engineering dan Telecomunicatoin Engineering.

Setahu saya, hal ini mirip dengan kejadian beberapa tahun yang lalu, ketika Jurusan Teknik Elektro ITS masih menjadi suatu Fakultas Teknik Elektro, dengan Program Studi barunya Teknik Informatika ITS. Dan kini Teknik Informatika ITS telah menjadi salah satu jurusan independen besar di ITS dibawah naungan Fakultas Teknologi Informasi (FTIf) bersama dengan Jurusan Sistem Informasi.

NRP Program Studi Teknik Multimedia dan Jaringan
Teknik Multimedia dan Jaringan ini masih baru dibuka, yakni pendaftaran mahasiswa barunya melalui SBMPTN baik tulis maupun undangan dengan kuota tertentu mulai dengan tahun ajaran baru 2013-2014. Dengan kata lain, TMJ ini baru memiliki satu angkatan 2013-2014. Nomer Ragistrasi Pelajar jurusan ini adalah 28xx xxx xxx.

Meski manajemennya sudah berbeda dari jurusan Teknik Elektro ITS, proses non-akademik dari Mahasiswa Baru TMJ ini masih dibawah naungan HIMATEKTRO ITS, yakni segala macam proses Kaderisasi Mahasiswa Baru / OSPEK, pengenalan tentang KM ITS (Keluarga Mahasiswa ITS), Beasiswa, dan lain lain.

Dengan adanya program studi yang baru di bawah naungan Jurusan Teknik Elektro ITS, kelak Jurusan ini akan menjadi Fakultas Teknik Elektro kembali. Dan sampai sini dulu ulasan singkat saya, nantikan ulasan tentang TMJ ITS berikutnya :D

Info lebih lanjut, bisa kunjungi http://telematics.its.ac.id/ :)

{ 20 comments... read them below or add one }

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

aku menyimak saja dech :-)

budi os 19 mengatakan...

Semoga bermanfaat nantinya..utk yg kbetulan sedang membutuhkan :)

DESA CILEMBU mengatakan...

kenapa dulu aku ngga ngambil jurusan ini ya....coba kalau ambil jurusan ini, pasti udah jadi tukang insinyur deh

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

vina devina mengatakan...

ITS yang di surabaya yah ,, institute yang terkenal dan bagus

obat herbal penyakit mengatakan...

its keren

toko penjual ace maxs mengatakan...

jdi pengen skolah ksana

AR PT mengatakan...

assalamualaikum Kak mau tanya untuk prodi teknik multimedia & jaringan ini persentase snmptn udangan dan sbmptnnya berapa persen ? trimakasih
#siswa sman model terpadu bojonegoro

trik komputer mengatakan...

saya masih bingung gann, tolong dijelasin lebih rinci lagi, mulai dari apa saja yang dipelajari disana.

Anonim mengatakan...

itu akreditasinya apa?

Anonim mengatakan...

untuk akreditasinya masih c, karena prodi baru..

Hana Anindyaguna mengatakan...

saya adalah maba TMJ 2014, terimakasih atas publikasinya mengenai TMJ :D

nia notnot mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nia notnot mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nia notnot mengatakan...

Permisi,,
Saya salah satu siswa dari SMKN di jawatimur. Nah kebetulan jurusan saya di SMK adalah rekayasa perangkat lunak.
Saya berminat dan punya ambisi besar masuk ITS. Awalnya saya ingin masuk ke jurusan yang hampir sama dengan jurusan saya di SMK, yaitu Teknik informatika. Namun, persaingan yang sangat ketat membuat saya ragu. Setelah saya browsing, saya menemukan jurusan TMJ ini. Kira-kira jurusan ini cocok gak buat saya yg sebelumnya saat SMK saya dijurusan rekayasa perangkat lunak ?? Saya menyukai pemograman dan juga desain grafis. Saya ingin mencari jurusan yang mencakup dua hal tersebut. Apakah TMJ ini cocok ?? dan susah nggak masuk jurusan itu??

mohon sarannya
terimakasih..

Anonim mengatakan...

@anonim : saat ini akreditasi TMJ sudah A, bisa dicek di web banpt

@nia notnot : TMJ lebih banyak mempelajari tentang pemrograman. Ada keterkaitan antara jurusan rekayasa perangkat lunak dengan TMJ, sehingg ada kecocokan jika meneruskan studi di TMJ. Mudah tidaknya masuk jurusan TMJ itu tidak bisa diprediksi ya, untuk 2 tahun belakangan ini dari ribuan orang memperebutkan -+50 kursi. Tetap semangat dan belajar, jangan lupa berdoa ya :))) ayo msuk TMJ :D jangan ragu lagi


habib al-hakim mengatakan...

mas bro tolong jelasin dong macam" penjurusan di TMJ beserta penjelasannya :)
informasi tentang tmj di internet masih minim soalnya ^^

Utamalabel.com mengatakan...

Informasinya sangat membantu. thx dah berbagi ilmu gan
untuk info selanjutnya tentang label baju kunjungi

Kampung Inggris mengatakan...

makasih infonya gan, menarik dibaca

Sangidealis Desak mengatakan...

Kalau lulus dari teknik multimedia jaringan ini gelarnya sarjana apa ya? Terima kasih

Posting Komentar

Kesan, Saran, dan Kritik Anda adalah bagian dari perubahan diri saya menjadi yang lebih baik. Terima kasih

Cara memberi komentar :
1. Pilih pada bagian "Beri Komentar Sebagai"
2. Pilih Anonymous -- untuk Anonim
3. Pilih "Name/URL" -- untuk memberi nama dan alamat web Anda

Terima Kasih @ininafi

Pengikut